大英博物馆什么时候对外开放的?

全部回答

     大英博物馆又名不列颠博物馆,是世界上历史 最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆之一,与纽约 的大都会艺术博物馆、巴黎的卢浮宫并称为世界三 大博物馆,其藏品之丰富、种类之繁多为全世界 博物馆所罕见。
   1753,英国一位著名的收藏家汉斯•斯隆爵士 去世。根据他的遗嘱,他的近8万件个人藏品以及 大批植物标本、书籍、手稿等全部捐赠给国家。    在 向公众募集到足够的资金后,大英博物馆最终于 1759年在伦敦市区附近的蒙塔古大楼成立并对公 众开放。
   博物馆成立后,随着藏品的日益增多,到19世 纪初,蒙塔古大楼的空间已经显得过于狭小。 1823年,英王乔治四世修建了一座新馆,并捐赠了许多 皇家藏品,成为今天的大英博物馆。