诊断起动系统故障时应注意哪些事项?

全部回答

     1) 检查起动机各导线连接是否牢固。分解起动机后,应清理干净各部件的油污,对花 键、拔置各支点也要加少量的润滑油。 2) 保持电刷与换向器的接触紧密,电刷的磨损要均勻,接触面积要在75%以上,电刷 高度应不低于5mm,电刷弹簧的弹力应符合要求。
     3) 换向器应无烧蚀、无沟槽。如有烧蚀和失圆现象,应用细砂纸打磨使之恢复正常。 4) 检查起动机齿轮的磨损、减振弹簧的弹力,单向离合器工作是否正常以及轴承的磨 损、润滑情况。
   5) 检查磁场、电枢线圈有无短路、断路、搭铁以及绝缘电刷的绝缘是否良好。   6) 检查铜套与轴的磨损情况,如配合间隙过松应进行修理。 7) 检查驱动齿轮与止推垫圈之间的间隙是否合适,起动机空转时运转是否正常。