启动系统常见故障的检测

1、起动机不能启动2、起动机难启动3、起动机打滑

全部回答

    这类故障的排查和检测,有些是属于电器电路的问题、有些是属于机械方面的问题;有些可以用诊断仪检查,但更多的是靠经验来判断; 比如: 起动机不能启动没有反映,有启动开关故障、电压不足、保险丝熔断、短路、线路接触不好、继电器模块等坏了 。
  。。。。。 起动机难启动打不着火,会涉及到燃油系统(如油品、油泵)、点火系统(如高压线、点火线圈、火花塞)、发动机本身(正时、气门)。  。。。。。 起动机打滑,有吸铁包(磁力线圈)不到位、齿轮发卡或磨损、飞轮齿磨损。
  。。。。。 具体的需根据现场的状况来判断排查 。

这个需要具体问题具体分析!只要你搞清楚启动系统的工作电路图,这个就一点问题也没有啦!而且启动电路图是非常简单的!