科目二倒车入库的注意事项有哪些?

全部回答

     ①倒车入库最重要的两点,一是稳住离合器,完全掌控车速;二是选定合适的参照物。 ②挡位的使用。正常挡位只用l 档和倒挡。 ③ 制动器的使用。在准备停车前可以先踩离合器;车行到点时可以轻踩脚刹;其余时间可以不用制动器;但在行车中右脚前掌要轻放在脚刹上以便随时刹车。
     ④离合器的使用。在启动与准备停车时要使用离合器;松开离合器时要慢放;在停车时踩离合器要快踩。 ⑤ 行车要做到在行车动作中不到位不停车。停车要做到车正轮正;整个过程做到不出线;车行动时要注意车行驶的方向,注意体会行车的方向感。
   ⑥容易出错的问题。踩刹车时未踩离合器造成熄火;踩刹车太急造成车闯动;松离合器太快起车太冲;因身位不正视觉判断有误:打方向盘过多或太早;回方向太迟。   ⑦训练的方法。
  方法是多种多样的,关键点在于找好参照物(点),然后根据个人情况进行调整。 。