奥迪A8冷车时为何双音喇叭不响?

全部回答

     一辆奥迪A8, 车型:4E80WH,VIN: WAUSHB4EXANXX X X X X,行驶里程:4。3万千米。冷车时双音喇叭不响。 驾驶人抱怨冷车时双音喇叭不响。
  但检查时故障现象无法重现。用VAS5052检测无故障, 检查各部线路正常,执行TPI“2024392-1双音喇叭维修更换指导说明”,双音喇叭可以正常工作。   将故障车辆留厂观察,将车辆停放在寒冷的室外,次日早晨上车观察,发现喇叭不响,也没有喇叭继电器工作的声音。
  连接诊断仪执行喇叭元件诊断,喇叭可以正常发声。从转向柱电子控制单元J527中读取数据块,当按下喇叭按钮时测量值没有发生变化,这就证明故障点在转向柱电子控制单元J527和转向盘喇叭按钮之间。  检查这段线路,结果发现喇叭按钮线束插头松旷(如图5-3所示),导致冷车时接触不良,热车后,由于车内温度发生变化,插头金属部分(如图5-4所示)膨胀变形,使插头、插孔接触处电阻减小,喇叭又可以正常工作了。
  使用导线束修理套件VAS 1978B修复损坏的插头。 经过分析认为,该处故障原因可能是以前检修线路时,由于不正常的操作,导致插孔内径被扩大。  由此提醒人们,在检修线路时一定要使用线束修理套件VAS1978B,以免出现其他的人为故障或故障隐患。