怎么训练宝宝逻辑推理能?

怎么训练宝宝逻辑推理能力

全部回答

    1、游戏准备:胶水或双面胶、厚纸板、胶带、剪刀。 2、游戏目的:培养宝宝的空间方位概念,训练逻辑推 理能力。3、游戏方法:先把厚纸板剪成几张5厘米大小的小纸 板,当作车子要走的路线。
  再剪一些其他尺 寸的的纸板作为道路的分隔岛,随机地往厚 纸板道路上面粘,让纸板排列成为有横向的、 纵向的或十字交叉的道路。    找到一些适合这 些道路的玩具车,并把一块块的道路板错综 地接起来,让宝宝拿着小车子在上面走过,练 习遇到交叉路口或者障碍物时要左转、右转 或者直走。
  4、温馨提示:在进行这个游戏的时候,如果你的宝宝 已经具备了一定的动手能力,在制作道路的 时候,还可以一起参与制作,使宝宝的综合能 力得到整体的训练。