怎样检修电动座椅故障?

全部回答

     (1)开关接触不良电动座椅的开关接触不良,会造成电动座 椅调整失效或不灵。检测时若发现导通状态不符合标准,则应修理 或更换电动座椅的开关。 (2) 控制电路故障可根据电路图仔细检查电动座椅的控制电 路,若有断路或短路现象,均会使电流不能通过电动机,使电动座 椅调整失效。
      修复线路,故障即可排除。 (3) 电动机故障电动座椅的电动机失灵,如电刷磨损及转子 定子断路、短路等,均会使电动机不能正常工作。若电动机有故 障,则应修理或更换。
   传动机构故障电动座椅的传动机构一般由变速机构、联轴器及齿轮机构等组成。若机械部分有卡滞、磨损严重等问题,均 会使电动座椅不能正常工作,应逐个检查并修理电动座椅的传动 。