什么是电控H泵+ECR?

什么是电控H泵+ECR.柴油机?

全部回答

     EGR采油机式指中国重气在国Ⅱ机械泵的基础上,利用电磁铁控制机械泵的齿条和出油阀,做成简易电控喷油泵外加EGR系统,排放指标能够满足Ⅲ排放标准的柴油机,准确的说法是“直列泵+EGR技术”柴油机。
  简要介绍如下: ⑴电控冷却的EGR 系统EGR技术就是从柴油机排气中,引回部分废气与新鲜空气共同进入柴油机气缸内参与燃烧,既降低气缸内的燃烧温度,又能有效控制高温富氧条件下NOx的生成,从而大大降低柴油机废气中NOx含量。
    中国重汽采用的EGR系统是由柴油机机ECU进行控制的,ECU通过进气温度传感器、进气压力传感器、冷却液温度传感器、柴油转速。传感器、油门传感器以及车辆制动信号,来感知柴油机的各种状态,从而控制EGR控制阀的开度和废气再循环比率。
  EGR系统的控制原理如图1-35所示。   ⑵电供控油速率燃油喷射泵 电控供油速率燃油喷射泵(简称H泵,如图1-36所示)的开发是基于预行程可电控调节为基础,通过ECU对预行程调节机构的控制,来实现对喷油量、喷油定时和喷射压力的精确控制。
  H泵可以实现高达120MPa(泵端)、148MPa(嘴端)的高喷射压力,配以多孔喷油器,完全可以满足颗粒排放国Ⅲ要求。   H泵拥有预行程电控可调结构,其供油预行程可在一定范围内由ECU程控调节,按柴油机不同工况的需要改变预行程。
  试验表明通过ECU对预行程的控制,可以得到精确喷油定时和喷射压力。同时配合油门位置传感器,使油量控制更精确,从而保证柴油机可在整。工作范围内达到最优化的经济性能和排放性能。   油器采用德尔福公司生产的欧Ⅲ专用8 孔低惯量喷油器.且右T椎可靠、性能好、适应性广泛等优点,能有效改善柴油机的燃烧性能。
   ⑶EGR国Ⅲ柴油机的技术优势 ①柴油机的废气排放完全满足国Ⅲ排放标准。 ②完全拥有核心技术和自主知识产权,有利于提高企业核心竞争力。   ③燃油喷射系统和EGR系统均采用ECU 电控,可灵活控制喷油压力、喷油量、喷油时间,使柴油机的排放、动力和油耗得到最佳匹配。
  ④电控系统具备完善的跛行回家功能,可在系统发生故障时维持运行到服务站进行维修,降低拋锚风险。⑤燃油经济性突出,节能效果显著,运营成本大大降低。  ⑥油品适应性好,适合国情,降低维护和维修费用,用户使用成本降低。
  ⑦故障诊断系统功能完备、操作简便,可实现系统故障的佳确判断,简化维修过程。 。