蔬菜和水果怎么搭配食用?

全部回答

     不应以蔬果代替主食 蔬菜中碳水化合物的含量只有 2%左右,只有扁豆、马铃薯、新鲜 的豌豆等含量较多。而水果一般碳水 化合物都在10%左右,其中枣类的碳 水化合物含量近达30%。
   水果还含有能直接被消化道吸收 的单糖,一次进食量又比蔬菜要多, 所以吃水果比较容易满足糖分的摄 入。  但是孕妈妈营养需求多,进食含 糖量过高并没有多大的优越性,因为 多余的糖会使得孕妈妈和胎宝宝体重 增加,容易导致难产。

   不能用水果代替蔬菜 虽然水果和蔬菜都有丰富的维生 素,但是两者还是有本质区别的,水 果中的纤维素成分并不高,但是蔬菜 里的纤维素成分却很高,只吃水果会 直接导致纤维素摄取不足。   。