如何理解低级别胶质瘤的概念?

全部回答

    临床上低级别胶质瘤的概念是相对于主要是指Kemaohan分级I级与n级或者是指WHO分类I级与n级的星形胶质瘤、少突胶质细胞瘤及混合性少突星形胶质瘤。它能占颅内肿瘤的40%~50%,在儿童中占55%,成人中占30%?40%。

  这一类肿瘤与恶性肿瘤相比相对生长缓慢。  它们也不是良性肿瘤,而是具有复发趋势和向更高一级肿瘤发展的趋向性。这一名称在与高级别胶质瘤(预后明显不同)区分时明显有益,但是把不同组织学亚型肿瘤归类在一起,必然导致被归于这一组的患者之间具有不同的自然病史,因此这一分类方法对患者的预后明显缺乏预见性。