晶体管电动汽油泵线圈损坏的急救方法是什么?

全部回答

    当晶体管汽油泵线圈烧毁时,可采用以下三种方法进行急救修理:(1)利用废点火线圈中的初级线圈暂时使用。(2)找一段直径、种类与旧导线相同的导线重新绕制。拆散烧毁的线圈时应记下导线直径、圈数.、种类、绕向等数据。
  绕制前,应在铁心上垫一层绝缘体,并留有绕头。手工绕制时,为提高线圈的使用寿命,防止导线被汗水沾湿,可戴上线手套进行操作。  当两根导线需要连在一起时,可用电烙铁及焊锡把现两线头焊牢。
  (3)利用表面绝缘损坏了的旧导线重新绕制。此时应在每圈导线之间夹一根缝衣线,每层之间夹一层绝缘纸,以使线匝层闯保持绝缘,缠绕应与原有线圈的总圈数尽量一致,其结构一定要达到合理紧凑的要求。