面漆局部划痕的修复方法有哪些?

全部回答

   (1)漆笔修复法 用相近颜色的漆笔涂到划伤处,此种方法比较简易,工艺并不复杂,牢固性较差,几次冲洗有可能洗掉,仅用作短期外观维护急救。 (2)喷漆法 用传统的方法修理深划痕,除锈,然后填充涂料,干燥后用水砂纸打磨,反复多次直至平整后进行补漆。
  该方法对原车伤害面积大,修复时间长,有一定色差,效果稍差。 (3)电脑调漆法 电脑调漆法采用新工艺,修补面积小,经特殊溶剂处理后,使新旧漆面融为一体,附着牢固,立即可修复,只要修补工艺得当,补漆效果良好。