原子灰的干燥工艺是什么?

全部回答

   新刮涂的原子灰可采用红外线烤灯加热干燥。红外线烤灯使用简便、高效节能,而且是自里向外干燥,大大减少了里干外不干或存在气泡的现象。人为加热干燥时,一定要保证原子灰表面温度在80°C 以下,且注意温度不能升高过快,以防原子灰分离或龟裂。
   涂层薄的地方往往比厚的地方温度低,因此薄涂层的固化干燥速度一般比厚的地方慢,所以在确定开始打磨原子灰时要先用指甲在薄涂层表面划一下,如果出现坚硬的白色痕迹就表示可以打磨了。 。