电子控制燃油喷射系统有何优缺点?

全部回答

    电子控翻燃油喷射系统的优点有:(1)不论在任何环境条件和发动机处于何种工况下都能精确地控制混合气的浓度、使汽油得到完全充分的燃烧。这大大降低了废气中有害成分的含量,还使发动机具有优良的燃料经济性。
  (2)可对供油、点火、温度等进行集中控制,使发动机工作性能提高,发动机输出功率增加,燃料消耗量降低。  (3)可使发动机经常处于稳定运转状态,在各种工况下都使汽车根据驾驶员的要求正常行驶。
  (4)由于不存在喉管,进气阻力小。同时不易产生气阻,向各缸分配汽油均匀等。燃油喷射系统的缺点有;成本高、结构复杂、维不易等。