但是一直以来它们之间是不是泾渭分明?

Windows系统和Android系统上都有不少的病毒程序,但是一直以来它们之间是不是泾渭分明?

全部回答

    是这样的,但是最近赛门铁克发现了一种全新的Windows病毒程序Trojan。Droidpak,它可以对开启了USB调试模式的Android设备进行感染。该病毒感染Android设备以后,会创建一个假冒的GoogIIe Play图标。
  这个病毒还会检测Android设备中是否存在某个银行的客户端应用。  如果存在的话,则使用假冒的版本替换官方版本,再拦截用户收到的验证短信并通过服务器进行转发,从而达到窃取用户银行账户中资金的目的。
   由于这个病毒是通过USB调试模式进行传播的,所以最好不要随意地开启这个调试功能。其次就是要注意Android设备是否有Google Play图标,如果有的话就需要赶紧通过杀毒软件对其进行卸载清除。