怎么赔?因为不可抗拒的自然灾害而不能履行合同?

因为不可抗拒的自然灾害而不能履行合同,怎么赔?

全部回答

     在现实生活中,合同当事人虽然愿意履行合同,但是如 果遇到了不可抗拒的自然灾害,致使合同不能履行,那么合 同双方都要受到损失,这时责任应由谁承担,应如何承 担呢? 因不可抗拒的自然灾害不能履行合同的,根据不可抗拒 的自然灾害的影响,部分或者全部免除赔偿责任,但法律另 有规定的除外。
    但是,如果当事人不按时履行合同义务的事 实发生在前,不可抗拒的自然灾害的发生在后的话,就不能 免除不按时履行合同义务的当事人的责任。 当事人一方因不可抗拒的自然灾害不能履行合同的,应 当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在 合理期限内提供证明。
  如果不及时通知对方的话,还是有可 能要承担相应的责任的。  。