你知道豆腐番茄羹是怎么做的吗?

全部回答

   做豆腐番茄羹的材料有:豆腐200克,番茄2个,清汤、姜末、盐、料酒、水 淀粉各适量。 做法: 1。将番茄用开水汆烫,去皮,切成小丁;豆腐用开水汆烫, 切成小丁。 2。锅置火上,放油烧热,放入姜末稍炸一下,加入清汤、番茄、 豆腐、盐、料酒搅匀,开锅后去浮沬,用水淀粉勾芡即可。
   豆腐中除含丰富的蛋白质外,还含有丰富的卵磷脂,有益于 神经、血管、大脑的发育生长,有健脑的功效。烫豆腐时,要等 水开后再放入,这样豆腐不易碎。炖豆腐时火要旺。