供电企业劳动安全评价中起重作业安全要注意哪些事项?

全部回答

  起重作业安全:(1) 各式起重机包括门式、桥式起重机,汽车、履带和 其他流动式起重机、斗臂车等,是否符合安全要求。(2) 起重用钢丝绳、纤维绳、吊钩、夹头、卡环、吊环 等是否按规定定期检查试验。

  (3) 起重机司机是否经过专门训练和考试,持有合格 证,并按期进行复审。(4) 各式电动葫芦、电动卷扬机、垂直升降机(载物) 是否符合安全要求。(5) 手动葫芦(倒链),千斤顶,手摇、机动绞车,抱 杆等是否符合安全要求。