单位不给一次性伤残补助金

  单位不给一次性伤残补助金,关于实施《工伤保险条例》若干问题的意见,六、条例第十七条第四款规定“用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请的,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担”。这里用人单位承担工伤待遇等有关费用的期间是指从事故伤害发生之日或职业病确诊之日起到劳动保障行政部门受理工伤认定申请之日止。
  “用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请的,工伤职工能不能享受《工伤保险条例》规定的停工留薪期一般不超过12个月的规定,个人这12个月要向单位提供证据吗?。

全部回答

依照《劳动法》和《工伤保险条例》的相关规定,用人单位应当给员工上工伤保险,由于单位没有给员工上工伤保险使员工在因工负伤后得不到保险赔偿的,单位就必须承担由此产生的全部赔偿责任,其中也包括一次性伤残补助金。

    不知道问的什么 1、工伤保险条例里面的规定其实都是指的参加工伤保险的职工发生工伤,工伤保险基金应支付的待遇。如果企业未按规定参加工伤保险或因为其他原因(就像超时申报工伤认定之类的情况)则单位承担由工伤保险基金支付工伤职工待遇的责任。
   2、停工留薪期是有专门的规定的,不同部位不同程度都规定得有不同的停工留薪期。   例如我们这里执行的标准:一根手指骨折是3个月的停工留薪期,而大腿股骨骨折则为6个月停工留薪期。
   只要受了伤,且符合规定的,都是由单位支付停工留薪期工资。不论用人单位是否在时限内提交工伤认定申请的,工伤职工都能享受停工留薪期的。