平常所说的某某路多少号是怎么分的?

门牌号倒是容易找,有些地方比较大,比如说一个公司地址是“莞太路12号”,那这一条路多少号多少号是怎么分的呢,哪里有标记?

全部回答

  你好:有的地方是比较难找,但应该是有规律的。 例如,在很多街道上,一般都是分单双号的,路左侧如果为单号牌,那路右侧就应该是双号牌。并且牌号是按照顺序大小排列的。 在每一条街道的路口都应该有路标指示。

  如果你从路的中间段进入,你先选择向一个方向走,如果看到第一个门牌号为66号,而二个为68号,那么就说明单号牌的在街道的另外一边,你就可以选择方向再找你要去的地方了。 一条街道的门牌号码的多少和街道的长短有关,无法来判断具体有多少号。