失业人员问题?

我是一名失业人员单位好几年前已经破产了,可我的档案上写的是开除无具体原因(档案没有注明原因)当时单位也没有通知我本人,我是最近才知道我档案上写的是开除,我当时是歇的病假。好长时间没去单位我觉的我应该算事业人员,失业证什么的都待有可街道说我档案写的是开除不算失业,和一开始没工作的一样。我觉得当时我单位写的有问题。

全部回答

这种情况很糟糕,属于死无对证! 开除怎么不算失业??我觉得街道人员对这方面不太了解,你可以到劳动局问问!

你可以打12333社会保障电话咨询,他们会告诉你具体怎么做维护自己的权益.