关于我的主板?

我的主板是华硕P5VD1-X.听电脑店的人说可以换Pentium E的CPU.但说明书只说能用Pentium D.他说只要接口是775针脚就行.如果这样的话我家的主板还可以用Core 2 Duo吗?能不能用Pentium E我都是半信半疑.更别说Core 2 Duo(我没问他可不可以用Core 2 Duo.因为我自己都知道不行).Core 2 Duo我觉得就不怎么行

全部回答

    可不敢乱讲! 这样的事情,我想还是两个解决办法: 1。相信厂家,这个主板,介绍是北桥基于VIA PT880 Ultra+VT8237R芯片;VIA PT880 Ultra芯片组提供对LGA775处理器的支持(Prescott,Celeron D,Pentium4系列处理器),还将FSB总线频率提升至1066MHz。
     这说明,这个主板应该是不能支持酷睿的CPU的。 可是经过我搜索,发现同样芯片的华擎4CoreDual-VSTA主板介绍如下: “采用VIA PT880 Ultra芯片组设计,前端总线可达1066/800/533MHz,可支持Intel LGA 775处理器,全面支持酷睿2、酷睿2 Duo以及奔腾系列处理器,更能够支持即将上市的四核心处理器。
    主板提供2个DDRII以及2个DDR内存插槽,支持双通道DDRII667和DDR400内存。” 2。
    既然从1看出来有支持的可能,那么你可以试试啦! 你带着你的主机或者主板去商家那里,告诉他们,既然他们说支持,那么先拿个散装的试验一下就可以啦,不支持不要不就得了嘛…… 只要点的亮就是能支持啦,因为对这块主板来说前端总线不是问题,它可以支持1066外频的。

P5VD2-X能用,P5VD1-X刷BIOS也能用,新的BIOS能到华硕官网上下载到! 推荐用"@BIOS"此软件刷,风险很小~

问一下华硕比较好,自己的东西自己比较了解。这个板子是lga775接口,fsb1066的前端总线。

比较玄。以最新的肉羊420来说,我装机时连装机的JS都不清楚哪些主板支持,先后给我换了VIA、SIS的所谓支持扣肉的主板结果统统黑屏,只有INTEL的945级别以上主板可以支持。你可以让JS试一下,能点亮就是支持。

core2也是LGA775接口 不过如果主板BOIS不支持那就只能刷.有些是可以在刷新BOIS后支持的!

建议你到华硕主页查一下你的主板是否可以通过刷新BIOS支持Pentium E.