谁知道九寨沟有什么好吃好玩的?有什么要注意的?

暑期我们要去九寨沟,哪有什么好吃的,尤其是成都地道的小吃,怎么玩、吃最划得来呢?谢谢大家了!

全部回答

    九寨沟的饮食条件比较差的。所以都是一般的山菜等等可以吃。 多带点火腿肠、榨菜,那里的饭、菜只能糊口,不能管饱 。 一年中,九寨沟最美的时候应该是10月18号-30号这一周内,树叶红黄交织,倒映蓝色彩池,色彩最艳丽神奇的时候。
   太早了去树还没变色,太晚了去叶子都掉光或变枯了。   如果你要再精确点,听天气预报,当年秋天的第一场雪下过后第三天开始就是最佳旅游日子,成都的市民都是按这种规律出发往九寨的。
   九寨沟有三条沟作丫形结构,应该从海拨高的地方开始玩起,分三天或两天游,二天游较紧凑 第一天先到日则沟,从上游一直往下走,至傍晚到诺日朗瀑布,晚上住则查洼寨(下午4点半前一定要入寨,否则会被逮出景区,明天要再买90元车费入去,景区内不准住宿,寨子里管事员就不太理会了) 第二天早上先到镜海看看,过了清晨8点起风,镜海就没镜面可言。
    然后上长海,看五彩池,中午回到诺日朗,从犀牛海往下走,游树正沟,游罢出园。 三天游的话自己灵活掌握就行了,反正长海那边没什么瞧,就长海和五彩池两个小点,一个多小时就看完了,最好早上到达,一来太阳刚出时漂亮,二来游客还少,不会到处挤人头。
   九寨沟其他季节也有其美丽的所在,但最有童话世界感觉的就是深秋时节,自己掂量着去吧。  。

青稞酒好喝。其实5元就可以买到了,在沟里就是10元,但是你要是在外面的饭店吃的话5元就可以OK了哦!

    北京出发,五条经典自驾线路 选择出行路线,当然是越经典越好。历经千辛万苦,终于“淘”来经典线路,说它经典,是因为这可是耗时几个月征集来的,看看哪条线路合您的胃口? 1、最富挑战精神的越野之旅:北京——河北涞源 路书:走京石高速,从高碑店下,上112国道,奔西陵,过紫荆关,共260公里,四五个小时就能到达。
    第一天下午去十瀑峡,第二天去白石山,第三天早点出发去号称华北第一的空中草原,中午向东北方向走108国道奔野三坡,溜溜达达就到了十渡,再回京。差不多是260公里。而且回来的路上风景更好些,只是中间要走一段108国道,须躲开拉煤大车的高峰时段,路也较破。
   重点推荐: 赤城温泉赤城温泉,号称“关外第一泉”,位于赤城西的苍山幽谷——汤子沟内,海拔近千米,峦青岭翠,松风如涛,泉水潺潺,景色悠然!史书记载已有两千多年的历史。   隔河寨因隔河的山峰而名,拔地通天的隔河峰屹立于红、白两河交汇处。
  站在白河大桥北头,仰看,突兀撑青空,千仞壁立;平视,秀峰水抱流,曲折山回转。 黑龙山是著名的黑河源头,景区范围有2万公顷,森林覆盖率近90%,区域内最高峰——猴顶山海拔2292米,为河北第四高峰。
    这里是我国北方少有的喀斯特地貌区,山峰怪异,石林神奇,陡崖俊峭,山峦秀美,悬石嶙峋,石笋林立。 路况:基本是山路,不大好走,加油站较多。 住宿:较贵70-100元/间/晚,以前网上信息太多,要找到合适的特色客栈还真不容易 大家需要的时候就去看看: 中国经济型酒店预订网 门票:较便宜,不到100元 2、最具历史韵味的文化之旅:北京——陕西榆林 路书:北京大兴南五环出发走京石高速,经涿州、保定、定州,见正定出口驶出。
    从正定上107国道到石家庄走307国道,过井陉县微水镇,到天长镇,见于家石头村标志出307国道,走县乡道一直往南,到于家村。之后上307国道进入山西境内后,见娘子关指示牌出307国道,走县乡道,到娘子关。
  从娘子关出发上太旧高速经太原,沿大运高速汾阳方向行驶。到汾阳驶出高速路上307国道到柳林县育龙附近,注意向北出口标志,有驶向碛口镇的县乡道,之后到达山西碛口镇。  自碛口镇出发,原路返回,过崔家崖收费站后上307国道向陕西方向前行,经义和镇,过辛店,上210国道到米脂。
  自米脂出发上210国道直达榆林。离开榆林踏上返程之旅。 重点推荐: 隆兴寺我国著名的佛教寺院之一,香火缭绕,上香者众多,到正定必去之处。主要建筑由南向北分布在一条中轴线上:天王殿、大觉六师殿遗址、摩尼殿、大悲阁。
    大悲阁巍峨壮丽、雄浑古朴,中矗立着正定大菩萨,与沧州狮子、定州塔、赵州大石桥并称“河北四宝”。 水上人家水上人家是娘子关的独特景观,悠悠石磨转乾坤,浩浩清泉亭下流。泉水自庭院穿过,时缓时急,昼夜绝响,水草卵石尽收眼底。
  院中水磨历史悠久,加工面粉为村民所喜爱,游人至此,可观水映青树,听水击轮盘,尽享水寨独特风情。   姜氏庄园米脂的姜氏庄园是绝对不可错过的,它是真正的“山庄”,依山而建,气势恢弘,建筑细节精雕细刻。
   路况:高速公路、省道公路,行驶畅通。 住宿:价格适中中国经济型酒店预订网 廉价住宿即时预订网站,专门提供20元-300元住宿预订服务 门票:较便宜20-50元 3、最具民族特色的风情之旅:北京——西域 路书:北京——西安——嘉峪关——乌鲁木齐——五家渠市——乌苏——精河——赛里木湖——果子沟——吐鲁番——敦煌——伊宁——武威——兰州——西宁——青海湖 重点推荐: 赛里木湖透明的湖水,风吹起的涟漪像是蓝色水晶表面的褶皱,水底的石头晶莹发亮仿佛触手可及,但却是在至少有两米深的湖底,站在湖边甚至能看见10米外的湖底的石头。
    湖水冷而甜,甜得沁人心脾。当地人说这湖水因为含矿太多是不能喝的。真是的啊,随手从水里拣起一块石头,就能看见石英和云母的特征。在湖边看日出,别有一番滋味儿,如果幸运的话还可以看到天鹅呢。
   伊宁市附近的达那拉提草原风景不错,一望无际的大草原,就是被人为开发了很多旅游项目,欧洲度假村和滑翔伞项目等,失去了原始草原味道。   塔尔寺是藏传佛教的四大中心之一,是格鲁派开创者宗喀巴大师的诞生地。
  塔尔寺的壁画用特殊的矿物颜料绘制,颜色艳丽经久不褪,相比之下,敦煌壁画的颜色就要黯淡许多。 路况:西部的公路基本都不好,而且过路费也较贵(除新疆外),陕西、宁夏等地区的警察较多,每天能跑700公里左右,不建议驴友开小车去,要开也要开切诺基这样的越野车。
     4、最人烟稀少的寂静之旅:北京——四川四姑娘山 路书:从北京走京石高速,到石家庄后转上了太旧高速。在太旧高速的尽头我们转上了大运高速。大运高速贯穿山西南北,是山西省内的重要干线公路。
  路况很好,车辆稀少,走起来非常舒服。经河北、山西、陕西、甘肃、四川到达四姑娘山。  又从四姑娘山经四川、重庆、湖北、河南、河北回到北京。 重点推荐: 普救寺普救寺位于山西省永济县西南10公里处,是一座古老的佛教禅院。
  西厢记的故事就发生在这里,普救寺也因此驰名中外。寺中有一个舍利塔,老百姓俗称莺莺塔,也是寺内一大奇观。当你站在塔西20米处,以石相击,塔顶会发出酷似蛙鸣的回音。  这是我国四大回音建筑之一,门票价格35元。
   九寨沟沿途走栈道,路好走,都是下坡,但确实也需要一定的体力。栈道修得非常好,游人很少,因为来九寨沟的游客90%以上是团队,而团队的导游决不会把客人领到一个如此消耗体力的游览路线上。 路况:部分省市的路不好走,去四姑娘山时备用轮胎、工具准备充足。
    总体来说周边风景很不错。 住宿:较便宜,50-90元/间/晚中国经济型酒店预订网 廉价住宿即时预订网站,专门提供20元-300元住宿预订服务 门票:除了九寨沟的门票较贵,其他门票在30-50元之间。
   5、最富现代气息的城市之旅:北京——大连 路书:北京——北戴河——秦皇岛——兴城——盘锦——大连,往返行车路程大约1876公里,其中北京东四环路四方桥至大连高速收费站单程距离840公里。
     重点推荐: 老虎滩公园这是很美的主题公园,特别是极地馆一定要去,强烈建议用数码机全程拍摄表演,一定不虚此行。现在极地馆不单独售票,必须买套票,大多数人选择的是门票15元+极地馆90元+珊瑚馆35元的套票,130元,1。
  3米以下儿童不要门票。 路况:北京-大连一路全程高速,三段高速公路完全连接,换路的地方有明显的指示牌。  旅途上路况很好,其中京沈高速为单向三车道,盘海营高速为两车道,沈大高速为四车道极佳。
  在京沈高速和盘海营高速上,有少量地方正在进行道路维修,需要慢行,而沈大高速上全线畅通。 住宿:此行选择住宿在棒槌岛宾馆,280元/晚(含早餐、快艇游览、游泳),由当地朋友预订的友好价格。  中国经济型酒店预订网 廉价住宿即时预订网站,专门提供20元-300元住宿预订服务 门票:大连有不少建在海边的著名景点,门票不贵,甚至有的不需要费用,例如滨海路景区、星海广场。
  但如果你想参观海洋馆或其他风景名胜,还是多准备些银子吧。 清凉一夏自由行-------华龙国际旅行社香港 澳门 三亚 丽江 九寨 青岛 大连 自由人报价 。  。

    专线旅游推荐 吉 林 省 冰 雪 节 精 选 线 路 雾凇观赏1日游:松江中路雾凇观赏区-天主教堂-金日成博物馆-北山冰雪世界; 滑雪天堂1日游:松花湖滑雪场-陨石雨博物馆-松江中路-滑冰馆-文庙博物馆; 滑雪天堂2日游:北大湖滑雪场-朝鲜族民俗村-陨石雨博物馆、滑冰馆、金日成博物馆-北山冰雪大世界; 雾凇岛2日游:龙潭山鹿场-雾凇岛-乌拉街-朝鲜族民俗村-化工基地-龙潭山公园-陨石雨博物馆-松江中路。
     吉 林 省 延 边 民 俗 旅 游 精 品 线 延边民俗旅游线:延吉-安图红旗朝鲜民俗村-长白山风光-和龙北朝鲜边境风光-龙井龙山朝鲜族民俗村-延吉; 延吉民俗1日游:民俗博物馆-朝鲜族民俗园-"六一"幼儿园歌舞表演-延边大学-旅游 商品专卖中心-饮食一条街-商业步行一条街。
     内 蒙 古 民 间 艺 术 旅 游 线 路 第一天:呼和浩特-希拉穆仁草原观光、午餐、骑马,观赏赛马、摔跤、民族歌舞表演,过夜住蒙古包; 第二天:参观乌兰察布山岗岩画,野外午餐,晚抵包头晚餐、住酒店; 第三天:赴杭棉旗参观穿沙公路、沙漠观光、乘驼,在神光大漠旅游度假村午餐、住宿;第四天:赴乌海、临河市午餐,晚抵乌海市,住酒店; 第五天:参观卓子山岩画,野外午餐,晚住酒店;第六天:赴阿拉善左旗,中午抵达,入住酒店,午餐。
    下午参观贺兰山岩画、南寺旅游区,晚餐后返回酒店; 第七天:乘火车返呼和浩特或赴银川,行程结束。 宁 夏 民 间 艺 术 专 项 旅 游 ① 西夏秘境游(2日游) 西夏王陵--西部影视城-拜寺口双塔-贺兰山岩画一珍奇艺术城-宁夏博物馆; ②回乡风情游 银川南关清真大寺-纳家户清真大寺-灵武回族中北村-同心清真大寺-西吉兴隆镇回族家访-六盘山旅游区。
     甘 肃 民 间 艺 术 旅 游 专 线 ① 兰州-临夏-夏河-九寨沟-成都线:以兰州黄河都市民俗,回、藏族民俗文化和民间艺术、草原风光为主; ② 兰州-天水-西安线:为华夏文明、丝路胜迹旅游线,传统民间艺术的建筑、造型、绘画等最为著名; ③ 兰州-平凉-庆阳-陕北线:以黄土风情、窑洞民俗、传统民间手工艺术为主; ④ 兰州-武威-张掖-酒泉-嘉峪关-敦煌线:河西走廊为丝路之旅的黄金路段,以石窟艺术、长城文化和戈壁(沙漠风光)为主。
     河 北 承 德 皇 家 文 化 及 满 蒙 风 情 旅 游 景点及项目:避暑山庄、外八庙、木兰围场、清宫宴乐舞、满蒙风情歌舞、藏传佛教珍品展览和宫廷藏品展览、普宁寺佛事活动;晒大佛、佛舞和佛灌顶等,夜游山庄。
   冀 东 长 城 文 化 及 民 俗 风 情 旅 游 景点及项目:长城之首老龙头、天下第一关山海关、长城典故孟姜女庙、九门口长城、长城砖窑、唐山皮影戏、冀东秧歌、乐亭大鼓、清东陵祭礼大典等。
     海 南 黎、 苗 族 "三 月 三" 民 间 艺 术 专 线 游 第一天:观看三亚南山旅游区大型民间艺术大会演,参观天涯海角、西岛潜水、水上运动等项目,住三亚; 第二天:游览大东海、鹿回头公园、亚龙湾、蝴蝶谷,参加通什黎苗族"三月三"民间艺术节,住通什; 第三天:参加五指山河谷漂流和登山探索活动、保亭县七仙岭温泉康乐活动,住七仙岭旅游区; 第四天:参观兴隆热带植物、东南亚风情村、万泉河农家乐。
    博鳌水城,住海口; 第五天:参观万绿园、海瑞墓、五公词、火山口、鳄鱼公园。热带海洋世界,晚上观看中国城大型旅游风情歌舞《天涯行》,住海口; 第六天:送站。 2002年 江苏省重点推出的民间艺术游专项旅游线路 ① 江苏书画艺术展示游:胥口乡"中国书画之乡"、"扬州八怪"字画真迹鉴赏、瘗鹤铭书法研讨会、徐淮盐农民画之乡艺术游、睢宁儿童画之乡民间艺术游; ② 江苏民间工艺、园艺展示会:惠山泥人、宜兴陶瓷、通派盆景、红木雕刻、如皋丝毯、常州乱针绣、梳蓖、根雕、金坛刻纸、留青竹刻、扬州剪纸、漆器、玉器、捏面人、绒花; ③ 江苏地方戏曲、民间曲艺大巡展:苏州评弹、姑苏丝弦宣卷和民歌民谣、扬州木偶戏、扬剧、上党镇挑花灯、扭秧歌; ④ 江南水乡服饰购物游;角直水乡服饰、苏州镇湖刺绣、常州乱针绣; ⑤ 吴文化民俗风情游:虎丘庙会、全福庙会、除夕撞钟、初一拜年、初五接财神、元宵灯会、甘露灯会、泰伯庙会、泰伯祭祖节、太湖中秋赏月; ⑥ 中国民间艺术之乡探访游:无锡惠山泥人工艺展、中国陶都宜兴、舞龙之乡玉祁、灵山佛教建筑艺术鉴赏游、明代山麓园林精品寄畅园观赏游; ⑦ 吴文化民俗风情游:泰伯庙会(农历正月初九)、甘露灯会(农历正月十五)、惠山庙会(3月下旬)、第八届堰桥民俗节(农历三月初三)、泰伯祭祖节(4月1日-4月10日)、太湖中秋赏月(农历八月十五)。
     杭 州 西 湖 民 间 传 说 游 《白蛇传》之旅:西湖-断桥-雷峰塔; 《梁祝》之旅:西湖-长桥-万松书院; 《水浒传》之旅:西湖-六和塔-千岛湖方腊洞; 济公活佛游踪:灵隐(飞来峰)-虎跑-净慈寺(古井运木); 钱王游踪:西湖(宝亻叔塔)-六和塔-钱江潮-钱王陵; 康(熙)乾(隆)游踪:西湖十景之苏堤春晓、平湖秋月、花港观鱼、三潭印月、南屏晚钟、曲院风荷等--灵隐。
     四 川 精 品 旅 游 线 成都-三星堆-都江堰1至3日游; 成都-乐山-峨眉山-瓦屋山2至5日游; 成都-都江堰-九寨沟-黄龙-江油太白故里-绵竹年画4至7日游; 成都-卧龙-四姑娘山2至5日游; 成都-自贡-蜀南竹海3至7日游; 成都-剑门蜀道2至5日游; 成都-雅安-海螺沟-康定3至7日游。
     长 江 三 峡 "热 望 之 旅"(5 日 游) 线路设计:重庆市区-丰都鬼城-忠县石宝寨-云阳张飞庙-奉节白帝城、霍塘峡-巫山小三峡、巫峡十二峰一西陵峡、三峡工程工地-宜昌。
   在此提供出行的几个好网站在出行时很有帮助 中国经济型酒店预订网 中华户外网 ttp:// 搜狐自助游 中国旅游景点网 。  。

出去玩最划算的方式就是跟团哈!吃的也很多哈,比如说成都的龙抄手、钟水饺、串串、要出串串的话一定要去玉林哈

    九寨沟的“边边街”是有名的风俗文化街,里面的有许多好吃的,氛围很好,九寨沟秋天去是最好的,被誉为是“童化世界”绯红的秋叶映的满山都是霎时好看,像是坠入了童化世界里。九寨沟是相当成熟的旅游开发区,各种服务设施齐全的,有的是豪华宾管,但如果你入住当地藏家里即能节省开支又能体验一下藏族的文化,晚上她们一般都会跳“锅庄”便唱便吃。

     成都的“锦里街”是成都名小吃的聚集地,全街都是仿古建筑,街头还有古士兵活人扮演,好吃又便宜。还可以去一下望江楼,杜甫草堂,武候祠,青牛宫,。