乌龟眼睛突出

我家有有2只乌龟 一只眼睛突出跟跟金鱼是的眼睛禁闭都不挣开 也不动 也不吃食 我喂它 它也不争眼睛 也不张嘴 都一个礼拜了 我现在给他用的是 氧氟沙星滴眼液这可以吧??还有什么办法??

全部回答

眼睛出现突出、发白的症状,就是缺少维生素A的表现。这时应该在乌龟失去中加入用维生素A磨成的粉。

你可以在水里兑一些土霉素让龟龟浸泡 平时改用软水养(隔夜的冷开水) 用灭过菌的水(没有的话用蒸馏水)好好清洗眼部 当然眼睑肿胀也有可能与摔下楼无关 确定是摔下后才眼睑肿的吗 如果是的话按照上面说的做 如果几天后越来越严重 只能送医院 如果是之后很长时间才发作 可能是由于别的原因 如缺维生素A也会一夜间肿的