我该怎么办?上3本还是重读?

  我是2007年黑龙江的文科考生 今年考了518分 今年我省2本线499 由于报志愿报的不好 所以落榜了 补报其实也没什么好学校好专业了 而且人多肉少 又落空了 现在在考虑怎么办 我的眼睛不是很好 我怕重读累坏眼睛 我们家的孩子都是提前2年上学 所以我今年10月才刚17岁 英语也学的不错 我觉得这算是一种优势 可惜2表没报好 家人都希望我将来有出息 因为就我一个是男的 挺闹心的 帮帮我好吗? 大家出出主意好吗? 是重读还是上3本? 上3本的话那些学校文科类的专业比较好 谢谢大家! 。

全部回答

     去年我17岁,高考考砸了,第一次有一种回天无力的失败感。听到了许多闲言碎语,也忍受了许多的白眼,我无法接受曾经被老师和同学视为天之骄子的我,在短暂的辉煌后从云霄跌落凡尘。
  现在想想还真是不知天高地后,少年轻狂的可怕。自命不凡或许是英雄或枭魁的专利,普通的我只是倚之为依托,重新站起来,拾起破碎的心,走这条自己选择并且不再顾忌一切的路,我要将之变为辉煌,重现凤凰涅磐的传说。
     说了这么多,我想你或多或少可以理解我的心情吧。心中更坚定哪条路,那就一往无前的走下去,人生不代表不能后悔,不能失败,亦或是胆怯,懦弱,但希望你能把握住内心的选择,不要对自己说我该怎么办?那卑微的念头是噬心的毒药,久病难医。
   复读不见得是坏事,视力恐怕更是借口。  其实一年很快,还有一帮同病相连的同学,高四的生活,真的很珍贵,苦涩甜蜜而又伴着希望,这是一批怀有相同梦想的同伴,相携走过人生当中的第一道难关!! 经历了高四,才第一次懂得人生。
   以上是我的一点心得,希望对你有所帮助。那么,如果你选择走和我相同的路,在这里深深的祝福你。  当然,不管你的选择是什么,我都会支持你。人生是戏剧性的,失之东隅,收之桑隅,也未为可知。
   加油吧!!!。

我觉得最好复读,再忍一年上个一本好

你是志愿没报好,建议还是别重读了吧,适合复读的是比较聪明,不够努力的人。上三本,以后可以考研

    我觉得哈 你既然年纪还小 而且自己也有那个想法 复读就复读 反正累不死人的 我也是今年高考的 我就读你们哈尔滨的某学校 说不定我们以后还是校友呢 呵呵 如果你不复读的话 我就建议你去读专科 其实专科的就业前景很被看好的 你不是说你的英语不错吗 你可以去学习英语哈 那个要是学得好的话 工作肯定很好的 待遇不会比本科生的低 要是能过8级 无敌了 还有如果你的口语很好 而且听力 阅读 语法都很好的话 可以去当同声翻译的 每个小时的工资在4位数以上的 而且国内很缺乏这种人才的。

我的建议是: 不要再重读了,如果可以的话,选一个好的三本吧,说实在的,再读一年,并不一定有今年理想,因为今年的教材也重换了,对你来说压力会很大的.选个好的三本上一下,也不错,因为不过在哪所学校,重要的是你都要学好他,才行的. 即使你再上一年,去考了个好的大学,也是为了将来找个好工作不是吗?那为什么不把眼前把握好呢,你说对吗?

建议上好三本比如名牌大学的独立学院,成绩好可以拿到名牌大学的学位证书,既可以考研究生,又可以早一年参加工作,寻找适合自己的机会.