小孩子与佛教有缘?

  先说一下,我们全家都没有信仰。要有也是信仰共产主义。 不过我从女儿小时候,我就发现她好像跟佛教特别亲切。 她一岁多时我带她上雍和宫。因为很近,我当公园带她去的。 结果她到了里面见佛就拜,包括我不想去的偏殿和厢房,只要她觉得里面有佛像,就就一定要去跪拜。而我是完全不拜佛的,很奇怪她怎知道拜佛?甚至人家办公室外面有个佛像,她都一定要拜。
   从早上8:30-11:30她三个钟头我一直问她要不要上厕所,她都表示不要。我很奇怪,因为平时她早该上几次厕所了。等我们出了雍和宫,她才上厕所,并告诉我:在大殿不能便便。 我那个惊讶啊!她还不到两岁,怎么知道要尊敬佛?我们家没有人信佛啊!平时根本没人跟她提起任何与佛教有关的事情。
   后来我们多次去有寺庙的旅游景点。她都是不用人提醒,主动要求拜佛。 最近,她吃饭时。拿着鸡翅问我:大公鸡有眼睛吗? 我说:有啊。 她就忧郁着不太肯吃。我告诉她,按进化论的观点,人类是食肉动物,我们吃肉是自然选择的结果。不吃其他动物的肉,我们会不健康的。她才肯吃了。
   如果她是男孩,我会认定她与佛有缘。就算是我这样的外行,也知道佛教男尊女卑。因为她是女孩,我就想请问她是否与佛教有缘? 对佛教感兴趣,会不会影响她的性格和前途?。

全部回答

    哈哈,贝生妈妈真是有福人呀!! 别担心,您的孩子善根深厚,您自己也颇有宿福。 您的孩子不是一般人哦,她投生在您家若非前缘未了,即是宿愿未偿。她和您有很深的善缘,所以她会很孝顺您的,也会尊重和随顺您的意愿,不会不顾父母反对弃家而去。
  但您如果也能尊重她的信仰和意愿,您们都会获得很大的福利哦。   至于您信共产主义,这无可厚非。现在您处的时空所宣扬的就是这个呀。我们的信仰真的属于我们自己吗?要知道信仰是受时空左右的。
  而真正的智慧是超越时空的。比如。如果共产主义是真理,那么二百年前这个世界并不存在真理。嘿嘿,所以不要被眼前的名相左右,要智慧,就摆脱名词和定义对自己的束缚吧!用开阔和平等的心灵看待事物,允许变化存在。
    万物都在变化,您没准有一天巴不得女儿出家才好呢。 大书店里都有精美图文版的释迦牟尼传,有兴趣请一本回来读读。还有前些年有位叫书云的写了本《万里无云》的游记,很畅销,拿来闲时看看,很有趣的。
   祝吉祥如意! 。

首先,佛教不是男尊女卑,这一点请切记.佛教视众生平等,不光男女,还有植物生物等等一切众生都为平等. 其次,您的女儿与佛有缘,就让她多接触接触,顺她喜好,自然发展,也是件好事. 无论信什么,关键是与人为善,您的女儿一定是个善良的人,我想,也都是因为您们一家人先天福德荫佑,后天教育成功. 所以,一定要坚持.阿弥陀佛~

别人回答很多,我也就不那么废话拉 不过,从佛教的角度,提醒: 1,如果一个人修行成就,其祖上7代,会因此福德一起被救渡 2,如果,小孩和佛有缘,大人阻碍的话,大人是造了很大的罪业 3,如果要阻碍,可能会结下恶缘

      楼上说的很对,您完全不用担心。可以看出来,您的小宝宝佛缘很深啊,这是与生俱来的,用佛教的观点看,她一定是多生广修佛法,深重善根,实在是好事情,您有这样的宝宝真令人羡慕,看来您也是很有福报的人啊!阿弥陀佛!   至于您所担心会影响她的性格和前途,信佛学佛对人的性格和前途当然有影响,更多的是好的影响。
    比如佛教人断恶修善,慈悲平等,惜福随缘,惭愧感恩,智慧方便,等等,如观世音菩萨、文殊菩萨、地藏王菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨五大菩萨各以大悲、大智、大愿、大行、大慈等普度众生,这都是学佛人的好榜样!您的小宝宝朝这个方向去会有错吗?呵呵!信佛学佛的好处三句两句实在是说不完的。
       历史上很多的名人都是信佛学佛的。比如隋文帝杨坚(菩萨戒弟子)、唐太宗、武则天、康熙、雍正(您看清朝皇帝的皇冠前面有个饰物,中间有佛,那就是效仿菩萨顶戴佛像的意思)等,这些是帝王,还有王维,白居易,苏东坡(如其戒杀诗云:“口腹贪饕岂有穷,咽喉一过总成空,何如惜福留余地,养得清虚乐在中。
    ”),黄庭坚,王安石,林则徐,魏源(菩萨戒弟子),谭嗣同,杨度,章太炎,龚自珍(自称“震旦佛弟子”),等。现代我们知道的,金庸,李连杰,王菲,钟镇涛,曾志伟,刘德华,张国立等等。
  因为好多佛教徒都是潜修密证,不会公开宣扬自己是学佛的,否则,这里的名单会拉得更长。对于佛教不了解或者有误解的人可以轻易地将佛教斥为“迷信”,实不知自己在这样武断下结论实在是自误误人,可叹啊!   佛教的宗旨是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,”,您看看,学佛会有错吗?佛教首重言行举止品德的修养,这个叫“戒学”;次重身心的调御,这个叫“定学”;进而重视真如自性的开发,这个叫“慧学”。
    简单地说,学佛可以让人福慧增上,您有这样的宝宝是您的福报,恕我妄自揣度,--她来或许是让您信佛学佛的呢?。

佛法云:得人身难,得闻佛法更难!你孩子能有这种敬佛礼佛之举,确是她前世善行到今生的果报,一定要理解与支持!也是她的一种福报! 礼佛念佛敬佛的人,冥冥中自有无数鬼神护佑,常保平安。其中道理时间长了自能体会。 其实我们此生做人的唯一目的就是学佛敬佛念佛,希望早生极乐净土,这是我们唯一的,也是最终的心灵家园!

    (1)你好,你的担心是没必要的。学佛对人只有好处没有坏处的。我也是学佛之人。你说的事情,证明她的佛缘之深,是具大善根的人。佛教中是说女孩子学佛修行较男子更难修成而已。让她顺其自然的发展吧!有机会找到一些佛经叫她读读。
  可以读"观音经"是开启智慧的。读"地藏经"或是称地藏菩萨名号"可以消除过去所有的罪恶。  常诵读的人,可以增长福慧。其他的你可以通过其他方式做些了解!祝福你家小宝宝!!! (2)你是对佛教不了解才有这样的担心的,现在有很多信佛的人都不是出家人,我也是个在家居士啊。
  佛教讲入世修行,就是说要把自己的家庭,事业经营的很好。 有很多人都是事业有成的,也信佛啊。  比如:刘德华等等一些名人。古代的也有苏东坡也是,唐伯虎也是。信佛都没有影响他们的生活啊。
  所以不必担心,一切都是顺其自然的为好。 。