chemistry

什么沉淀溶于HNO3 什么沉淀不溶于HNO3 还有什么像这样的做题时要用到的关于沉淀的知识? 谢谢~

全部回答

  除了特殊的,大部分沉淀溶于HNO3,强酸可是很厉害的~ AgCL和BaSO4不不溶于HNO3,两沉淀都是白色的 还有其他的,我们没要求掌握 还有什么像这样的做题时要用到的关于沉淀的知识? 复分解反应必须有沉淀、水或者气体产生才能反映,可以反推反应是否可以发生 可以用来区分不同的物质,滴加某种物质产生什么颜色的沉淀 还可以鉴别某一物质,比如CO2通入澄清的石灰水,石灰水变混浊 课本的后面应该有一个盐的溶解表,不溶和微溶都可以算沉淀。