日常生活中,用蜂蜜水服药吃好不好?

如题。

全部回答

     不好,最好是用温开水。 中医里说用药"七情": 1 单行:单味药治疗疾病。有药力专一,简便廉验。 2 相须:将性能,功效类似的药物配合使用,以增强药物疗效。
   3 相使:以一种药物为主药,配伍其他药物以提高主药的功效,配伍药物的性味不一定相同。   4 相畏:一种药物的毒性或副作用能被另一种药物减轻或消除。 5 相杀:一种药物减轻或消除另一种药物的毒性或副作用。

   6 相恶:两种药物合用,能相互牵制而使作用降低甚至丧失药效。 7 相反:两种药物合用,可发生剧烈的不良反应。 除单行之外,都是说明配伍时必须加以注意的。   温馨提示:茶水也是很忌讳的,吃完药用水漱口,可清除一些异味. 。

最好不要,药的成分不同,有时可能跟蜂蜜起反应,影响药的吸收,所以还是喝白开水最好

好多中药为什么叫蜜丸.因为里边有蜂蜜.所以蜂蜜水吃药没问题.西药更没问题.

没有什么影响。

怎么没人回答呢,我也想知道这个问题.