美国内华达州山脉死亡之谷会走路的石头怎麽回事?

全部回答

    美?又莸乃拦让??^是???常 奇特的地山上長?M松?浜鸵盎ǎ巾?白雪皚皚,山下沙漠一望?o際,其中有鹽鹼地和不?嘁?拥纳城稹K拦缺群F矫婕s低三百?眨侨?畹汀⒆?帷⒆钋锏牡亓Α? 死谷中自然奇觀很多,最吸引人的方要算「?呗返氖^」。
    這些石頭星敬在?裂的乾鹽湖地面上,乾鹽湖長達三哩,名?椤概艿馈埂? 石頭大小不一,外觀平凡,奇怪的是每一?K都在地面上拖看長長凹痕,有的筆直,有的客有??曲或里之字形。
  這些痕跡看?硎鞘^在乾鹽湖地面上自行移?釉斐傻模? 有些長達?蛋?铡? 石頭怎麼??幽?有人說是超自然力量在作怪,有人說與不明飛行物體有關,有人?t認?槭亲匀滑F象。   加州理工?W院的地質?W教授夏普?過七年研究,自信已?找出箇中?W妙。
  他選了三十?K形狀各?、大小不一的石頭,逐一取了名字,貼上?嘶`,?K在原?淼奈恢门赃?打下金??蹲?橛??,看看這些石頭???印? 除了??K外,其餘的都離開了原?淼奈恢谩2坏揭荒旯饩埃幸?K已移??荡危沧吡税税倭?眨硪?K九盎斯重的石頭,?t??造了一次行程最遠的紀?:六百 九十?铡? 夏普研究了石頭的「足跡」,?K查核??r的天?馇?r,發現石頭移?邮秋L雨的作用移?恿ο蚺c盛行風方向一致,這是有力的佐證。
    乾鹽湖每年平均雨量很少超過??迹羌词刮⒘坑晁?纬沙?岬谋∧ぃ?杂驳酿ね磷?得滑溜。這?r,只要附近山間吹?硪魂???風,就足以使石頭沿看?峄哪孛婊?樱俣瓤筛哌_每秒三 ?铡? 這些走路的石頭使「跑道」成?槁眠[?俚亍Vi底雖然已?揭開,這種奇景?s依然令人產生一種神秘莫?y的感覺。