七星刀可以和鹦鹉鱼养在一起吗?

怎么我家的的鹦鹉会去要刚买的七星刀

全部回答

  七星刀和鹦鹉鱼可以混养,但个体相差不能悬殊。鹦鹉会去咬刚买的七星刀,是因为鱼缸较小,活动空间受限,而多数鱼都有地域观念,别的鱼一旦侵犯了他的领地,它为了维护自己的领地,就会向不速之客发起进攻。
  如果你的鹦鹉进攻七星刀并不激烈,也没有使七星刀受伤,就不必理会,如果进攻频繁,且已造成伤害,就应设法制止,方法是在缸中设置一些障碍物,可以给七星刀有个规避的地方,或干脆将缸用一玻璃在中间隔开,将两种鱼分隔在两边,让它们可见不可及,过些时候相互熟悉了,就会和平共处的。

  从观赏的角度来看,二者不宜混养,鹦鹉比较活泼,凶猛,且群养比较好。 而刀则比较安静,而且属大型鱼,可长到50公分以上,色调也比较暗。别看刀长相比较凶猛,可怕,但它的性情是比较温顺的。受鹦鹉欺负也很正常。

  但二者不会大打出手,不必担心。 二者混养从色调搭配上不怎么好看。 喂食:鹦鹉宜喂红虫等活食,也可喂人工饲料,喂人工饲料容易上色。 小刀也可喂红虫,大刀应该喂泥鳅,否则不够吃呦。 提一些混养意见: 鹦鹉可搭配红地图混养 刀可搭配黑地图或核桃纹混样。

七星刀、鹦鹉鱼可以混养的。 七星刀是夜行鱼,一般喜欢在晚上吃喂,所以喂食时要多注意,不要让鹦鹉鱼把它的食物吃光了。 七星刀喜欢暗的地方,你最好在缸里放一个让它藏身的地方,这样能使它更容易适应环境。