3岁小儿夜哭

女儿现在2周岁了,最近每天夜里在凌晨1点左右,哭的很厉害,有时让她小便后,就安静了,有时要哄2-3分钟,而且浑身是汗,等哄到睡着后,就可以一觉睡到天亮!有一点,睡觉不老实,而且不让盖被子。是不是缺盖引起的呀?

全部回答

从你描述的情况看孩子夜哭的可能性主要是锌或者钙的缺乏,一般孩子如果只是热的话,他会掀被子,不会老是哭,而且从大量出汗也可判断为以上两种,不过建议你给孩子查一下微量元素看具体缺乏哪种,然后对症下药。

以你的说法,我觉得你的宝宝可能是缺钙,去查查吧,还有一种可能,是否在白天遭到惊吓,不排除这可能哟,

是不是白天疯老火了,或是,被吓着了? 试试改变她白天的活动! 当然,不排除以上几位的提议。

这是因为她怕热~!其实宝宝很小,大人一定很照顾她的怕她会着凉。 有的宝宝不是这样的,但你可以这样:宝宝怕热就不要带她盖被子,只把的小肚肚护好就行。 可以做一个布兜把她的肚捆好,身上盖薄一点的毯子。就可以了~!