请教“一片绿叶”大师关于阳台养花的问题

你好!最近准备搬入新房。想在阳台多养些绿色盆栽植物。房屋位于16层,南阳台安有玻璃窗,并配有暖气。我期望的植物为:一年四季常青即可(不一定要开花)。但我的一些朋友说高层住宅的封闭阳台,夏天温度太高,很难养活植物--除了仙人掌&球类植物。我请教大师推荐一些植物给我,并赐教一些植物养殖要点。谢谢!!

全部回答

    dgxy朋友,谢谢你的信任,我会尽力回答你的提问。我更希望有更多朋友一同来给你出主意,集思广益,这比一两个人的意见好。 高楼风大而干燥,又不能置于窗外,养植物确实有相当难度,除了选择一些适应性强的植物外,更要加培进行照顾。
  以下提供几种供参考。 棕竹、澳洲杉、铁树、枷罗木、吊兰、文竹、绿罗、蜘蛛抱蛋、黄金葛、龟背竹、长春藤、冷水花、银斑水竹草、君子兰等。  另外可以考虑多浆植物,如莲花掌、长生草、翠花掌、芦荟、虎皮兰、短叶虎尾兰等。
  以上这些植物夏季都较耐阴(南阳台夏季极少阳光吧?),但有喜干燥和喜湿润的差别,需要通过养护过程调节。 建议先以价格较低的养起,以积累经验减少损失。 。