你还敢吃包子吗?

你们是怎样看待纸箱馅包子和随后的假新闻声明的?

全部回答

    自已看见的东西都未必是真实的了 难道社会发展了, 人心也变脏了? 包子问题引出来的社会问题太需要政府部门关注了 先说是真,后说是假 老百姓这么被糊弄 何时到头? 事情不管是不是炒作 受害的总是吃包子的人 而有钱人或者有权势人是不会在马路边上小店里吃包子的 所以, 以后还会有更多的问题出来 是出了问题新闻不报 还是报了后果自付? 不能每个负面新闻都是假的吧/ 一次可以,次次就没有人听了。
     如果新闻报的是确实是假 一个道歉就完了? 那卖干净包子这些日子以来的损失谁来弥补? 即使没有纸箱子 别的东西放进食物里 吃进去的还少吗? 所以,这种新闻报的不是少 而是太少了。
   我们需要第三只眼来看世界 需要吸尘器来吸走这些污垢 给我们一个干净一些的社会。   。

只吃自己做的包子.因为我曾亲眼看到楼下的包子铺先用盆洗脸,再洗脚,再和包子馅.呵呵,这样的包子谁敢吃呀?

不能因噎废食,纸箱馅包子,经查实只是个人为了炒作捏造的假新闻,事实上并不存在。当然,我们无法否认某些食品卫生存在严重问题,但并不仅仅是包子,很多食物都被指卫生不达标,用农药加工咸鱼,用色素制造黑米……如果什么都不敢吃,那就等饿死了。我们可以选一些经过检验,信得过,卫生有保障的食品。就包子而言,总不能说连天津狗不理,长沙德园的都不敢吃吧!人家那可是名小吃呢!

食品应该去正规的店去吃,小吃部??这么说吧,很不卫生。不论是油和肉很不卫生。特别是肉。大多是处理的。给人吃其它动物的人,你都不知道。比如:)老鼠肉。所以,一定要正规的店才更安全。

包子肯定还是要吃的,没有什么大不了的,个人有个人判断是非、好坏、真假的能力,管它媒体怎么炒作,新闻人如果没有职业道德,我们的社会就永远不会宁静。

     经过北京工商食品部门的检查以及市公安部门介入组成专案组全力核查,于7月16日初步查明事实真相:北京早点市场并没有发现纸箱馅包子,电视中播出的纸箱馅包子是按照节目组临时人员訾某(化名“胡月”)的要求和他自带的肉馅、面粉、纸箱制作而成的。
  7月8日,北京电视台生活频道《透明度》栏目播出的《纸做的包子》是一则虚假报道,北京电视台已经为此向社会深刻道歉。   原来,不是包子店,而是北京电视台为我们“蒸”出了一笼假包子! 一笼假包子,经过现代媒体的热“蒸”,对北京甚至全国的早点市场形成了灾难之势:一些居民的早点开始远离包子,一些家庭开始自制早点…… 现在问题终于查明,电视台已经道歉,责任人必将受到查处,似乎事情应当就此了结,可是笔者以为,有关部门当以这笼“包子”为标本,对假新闻来个认真解剖,让坏事变好事,倒是更有必要的。
     通过倒推式排查可以发现,这条假新闻的始作俑者是栏目组临时聘任人员,不久前大同煤矿被打致死的是聘用记者,这次制造“假包子”的又是聘用人员,其他新闻媒体还有多少这样的临时人员,对他们应该有个怎样的要求,值得管理部门深思。
   真正“放虎归山”,让假包子“出笼”的是北京电视台,其实在节目播出后,就有人对这档节目的内容、摄制手法、主持人的表情、处理结果等多方面提出质疑,但是具有专业制作水准的电视台在审核节目时愣是没有发现,是忽视还是掩盖?如果是后者,性质就更为恶劣,建议有关部门再深查一步,让事实更接近真相。
    现在,电视台“审核把关不严,管理制度执行不力”是显而易见的,最终要这这笼假包子埋单也是义不容辞的。 眼下,随着新闻竞争激烈,一些新闻从业人员置职业道德于不顾,蓄意制造假新闻,以吸引读者眼球,一些媒体为了提高发行量点击率收听收视率,也睁只眼闭只眼为假新闻打开方便之门,但这样做无异于饮鸩止渴,因为它失去了新闻真实性这一“生命体征”,一旦暴露真相,就会作茧自缚,失去生命力,在损害自己的同时也会“殃及池鱼”,使整个社会传媒公信力和权威性大大降低。
     在不久前十届全国人大常委会第二十八次会议上审议关于突发事件应对法草案修改情况时,删除了有关新闻媒体不得“违规擅自发布”突发事件信息的规定。在宽松的新闻报道环境中,一些新闻媒体倒把持不住自己了,他们忘记了真实性是新闻的生命,忘记了作为一个新闻媒体所承担的社会责任,纸箱馅包子得以“出笼”,新闻媒体是该好好反省反省了。