“纸箱包子馅”是假新闻吗?

有人说这时假新闻?

全部回答

    是 假新闻 “纸箱馅包子”被查实系假新闻   北京电视台道歉,造假记者被刑拘   北京消息 7月8日,北京电视台生活频道《透明度》栏目播出了《纸做的包子》报道后,引起社会广泛关注。
  北京市工商、食品安全部门对此报道高度重视,迅速组织执法人员,每天对北京早点市场进行彻底检查,均没有发现早点市场存在“纸箱馅包子”。   北京市公安部门介入后组成专案组全力核查,于7月16日初步查明事实真相。
     经查,今年6月中旬,北京电视台生活频道《透明度》栏目组临时人员訾某,化名“胡月”,先后两次找到朝阳区太阳宫乡十字口村13号院,以为工地民工购买早点为名,要求做早点生意的外地来京人员卫某等4人为其制作包子。
    訾某自带了从市场上购买的肉馅、面粉和纸箱,并授意卫某等人将纸箱经水浸泡后掺入肉馅,制成包子。訾某用其自带的家用DV机拍摄了制作过程,随后将其编辑,用欺诈手段获得播出。现公安机关已依法对犯罪嫌疑人訾某进行刑事拘留,将依法严肃处理。
     北京电视台生活频道对该报道审核把关不严,管理制度执行不力,致使该虚假报道得以播出,造成恶劣的社会影响,北京电视台为此向社会道歉。   千龙(来源:南方日报) [我来说。

先别管是真还是假,反正我早点不吃小笼包和馄饨了!

肯定不是假的,是政府为了避免引起恐慌,故意说是假新闻!来掩盖现在政府的失职,不作为,中国食品的问题是越来越严重。