请教高手,如何恢复我的XP系统?

原有系统是XP,安装在C盘跟目录下。现在需要装以软件,XP不支持,于是又在D盘下安装了WIN98,之后XP就不启动了。开机默认为WIN98,但是工具软件安装在了C盘下,谁能教我在这种情况下恢复XP启动,并成为双系统,并且使WIN98下安装在C盘的软件还能继续使用?

全部回答

    由于Windows 98安装文件覆盖了Windows XP的引导信息,导致Windows XP无法启动。可以通过Windows XP的修复安装来解决。具体做法是:在Windows 98下启动Windows XP安装程序,进入“欢迎使用安装程序”界面后按“R”键选择“修复Windows XP的安装”,再次按“R”键选择“要用紧急修复过程修复Windows XP安装”,然后按“M”键选择手工修复,在后面的窗口中不要选择“验证Windows XP系统文件”,否则会逐一判定所有系统文件。
    接下来则按“L”键,在几秒钟之内就可以完成修复。重新启动机器以后就可以看到启动菜单了。 。

右键点我的电脑,选属性,在高级里修改

安装系统只能从低版本往高版本装,你现在要做的只能用XP的安装盘来修复你电脑里的XP程序,是修复不是安装,不要弄错了。

只有重装

编辑 一个 C: 盘根目录下隐藏的文件 i ; 具体 可 查 google ! ^_^

要在装系统时设置