如何更改C盘默认安装目录?

在安装软件的时候一般都是默认安装在C盘程序目录下,如何更改,请都高人.

全部回答

    在下载软件时,不要点击“运行”,要点击“保存”,并选择存放保存的安装程序的文件夹。安装时,双击安装程序,软件的安装界面会弹出对话框,里面有个“浏览”按钮,你可以点击浏览,你自己选择程序安装文件存放的盘符(C盘以外)的文件夹(存放安装文件的文件夹可以预先建立并命名)即可。
     对于已经安装在C盘的程序安装文件,如果不想卸载重新安装的话,可以修改程序默认安装目录。 如何修改程序默认安装目录? 系统将程序安装目录默认在C盘Program File文件夹里,随着安装程序的增多,将会占据大量C盘空间,所以最好将程序都安装在其他分区里。
    如果觉得每次都用手动更改太麻烦,可以通过修改注册表的方法来实现。 方法: 打开“注册表编辑器,开始,运行 regedit ”对话框,在对话框中展开  “HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\Windows\Current Version”项。
     在右侧窗口找到“ProgramFilesDir”值,双击该值,在“数值数据”框中输入D:\Program File或E\Program File或F\Program File,然后单击“确定”,重新启动电脑后即可完成设置。

开始,运行,输入 regedit ,在对话框中展开  “HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Microsoft\Windows\Current Version”项。 在右侧窗口找到“ProgramFilesDir”值,双击该值,改成所需路径。 适用于xp。 Win7下貌似改完后果很严重

软件是可以自己选择下载和解压、安装路径的很简单,我是这样做的。 如果是用软件下载的软件,首先在的磁盘中建一个文件夹,命名为这个软件,当然是在C盘以外,然后右击下载链接选用迅雷或快车等软件下载,打开软件选浏览,在选中你建的文件夹下载就可以了,下载后在这个文件夹中解压安装即可。 如果是用IE本身的功能下载,打开软件选保存在选浏览,方法和上面一样。

有些软件在安装界面上有个“浏览”按钮,点它后可以在其中自己指定路径,有些软件安装时没有这个浏览按钮,但有选项,是标准安装或是自定义安装,如果是标准安装就是安装在C盘,这时,要点自定义安装,就可以自己选择路径了,还有些软件那是一定要安装在C盘的,无法改变的,如MSN,新版本的SKYPE等。

在选择目录的时候 后面会跟个浏览 点击浏览就可以选择您喜欢的文件夹了 如果只想换个盘 就把C:\*的C直接删除 键入其他盘符就得