我想到菜百买一条手链,但不知怎么挑选黄金的纯度。什么样的金子是好的?

我想到菜百买一条手链,但不知怎么挑选黄金的纯度。什么样的金子是好的?谢谢

全部回答

    我搞过金子,也就是自己提炼、加工金子。因为我们这里产金子。(过去偷着干的,现在可以公开了)。有点经验。 金子分为:赤金:纯度4个9以上。颜色为黄红色,较软,用手瓣或是用牙咬都觉着软,用指甲轻轻划一下就出划痕。
   黄金:纯度85以上,为黄色,较硬,不太怕碰撞。     青金:纯度75以上,为表黄色,很硬, 如果为将来手饰重新再加工,就买赤金的手饰,贵一些。

  但不能买花纹太多的,易损不易修复。并且要备一个马脑刀用其经常抛光用。 如果不想将来再次加工,或戴的长久些,就买黄金的,可以买花饰多一点的。不太易损坏。 青金手饰不要买,戴着显得档次太低。

1、纯金的颜色偏暗 ,K金色彩亮丽 2、纯金比重大,感觉坠手,K金相对较轻 3、纯金延展性好,较柔软,K金由于加入了其它金属(一般为白银)质地较硬

菜百的黄金有千足金和普通的足金。千足金就是99.99%的金含量啦,足金是99.9%还是99%记不清了,反正没有千足金纯了。但是一般海外的纯金饰品都是千足金的。不过只是佩带,其实都差不多,看款式最重要了。18k的款式倒时尚,但过段时间就不流行了,价格虚高,也没有什么兑换的意义。还是选纯金吧