我的宝宝缺锌吗

我的宝宝现在4个多月了,她的头发是往上长的了,有朋友看到了就说可能是缺锌了,我也不知道缺锌是怎么样的了,假如要去检查的话要做什么样的化验了,有知道的妈妈可以告诉我吗谢谢了

全部回答

头发竖起往上长多半是缺锌了,可以带宝宝去医院查个微量元素,头发因为暴露在外查的结果不准,最好是抽静脉血去验,结果出来后医生会仔细告诉你该怎样补,别担心!我家宝宝五月底去查过.

    锌缺乏症: 1、食欲减退 2、儿童生长受阻 3、皮肤改变 4、味觉减退 5、儿童性发育迟缓 6、行为异常(异食癖) 锌主要是在小肠内吸收 干扰因素: 过量的维生素 过量的铁、钙以及铜的摄入 膳食中含磷化物如(植酸) 智幼儿容易缺锌,缺锌可影响生长发育,也会影响他的智力发展。
    学龄前儿童缺锌的表现为异食癖、厌食和生长迟缓。所谓异食癖就是小孩喜欢吃那些平常不能吃的东西,例如泥土、火柴杆、煤渣,纸屑等。厌食指的是食欲太差,不想吃饭。生长迟缓指的是小孩的体格矮小,比同龄儿童矮小得多。
  这类孩子经过补锌治疗以上,异食癖很快消失。食欲增进,体格生长速度加快。   如果怀疑孩子什么微量元素的话,只要到正规的医院剪几根头发化验一下微量元素就行了。我女儿一岁半了,吃葡萄糖酸锌酸钙口服液,一直很好。

缺锌在头发上最明显的表现就是头发发黄 其他表现在比同龄孩子身体瘦小