靴子落地 利空出尽是利好?(转贴)

  加息 利空可忽略不记   大部分分析人士指出,此次加息对市场的冲击可能小于今年的前几次加息,除了力度比较小之外,主要在于市场之前已对此做了充分的消化。其次,无论从债市和股市看,最近的调整都已逐步提前反映了此次加息。因此,在加息已成为常态的状况下,本次加息影响对股市将非常小。
     减征利息税股市将受短期冲击   分析人士指出,减征利息税,不会影响资金的长期配置取向,但短期的影响肯定是存在的。"调减利息税将有助于资金回流银行体系,但作用有限。原因是当前居民储蓄资金流向股市,存款利息低并不是主要原因,而是股票市场对投资者信心的吸引力。
  因而,减征利息税只会对股市产生短期的影响。"一券商老总对记者表示。   "组合拳"利空出尽是利好   荐股高手何家声则对记者表示,"在政策的靴子落地后,不排除股市在众多利空消息出台后,有利空出尽是利好的可能。"   中信证券宏观分析师陈济军先生认为,中国上半年的宏观经济已经从偏快走向偏热,加息是十分必要的,并表示还会有一系列配套措施,如调整出口政策、产业投资政策等来抑制经济过热趋势。
  但他表示,这次加息后,一年期存款基准利率已经达到了3.33%,与上半年CPI上涨3.2%基本一致。这意味着对于短期大盘而言是利空出尽,下周一股市将延续本周五的行情,有可能开始新一轮上涨。   调减利息税对银行股是利好。分析人士普遍认为,下周一大盘如出现大幅低开,对调整到位的优质股来说,将是非常好的中线建仓机会。
   ---------目前暂按反弹对待好! ---------有时候忍耐也是一种投资方法! ---------股票和基金不是同类操作思路! ---------下周总体乐观但要保持些谨慎! ---------投资投机应该都是为能够增值! ---------有好心态把握机会靠知识技术! ---------股市不相信眼泪一切凭着自己! 周末糊涂乱弹。

全部回答

利空没出尽,但也差不多了。 4300有一定压力。

期待下週的上?q

不跌就很不错了!@!

好久没见你的贴了,利空出尽是利好

    提问:狩猎者 级别:圣人 提问时间: 2007-06-24 20:11:46 2007下半年证券市场展望:中期调整难免 时间将逾半年 ———2007年下半年沪深证券市场展望     ●构成股市新一轮上升周期的主要基础就是中国经济的发展势头和人民币升值,尤其是人民币升值对股市上涨构成最强劲支撑。
       ●如果目前的财政政策和货币政策措施释放出的信号仍然无法抑制目前股市的非理性繁荣和结构性泡沫,管理层将会考虑出台更明确和更有力的措施,直至对股票市场产生实质性影响。
  如果正是这样,股票市场必将产生一次较大的修正。   ●预测2007年下半年,市场首先展开结构性调整,公募基金配置的蓝筹品种会有较好的表现,市场高点在4300-4450点区域,后市仍然会有动力再次上试4335点前期高点,甚至会创出4450点新高。
       ●预测市场中期调整不可避免,在结构性调整结束,完成对蓝筹品种充分估值后,市场最终将从结构性调整进入中期调整,调整点位预计在2700点区域附近,时间跨度在6-12个月左右。
    一、宏观面:未来走势趋于复杂  1、经济指标 据5月份公布的经济数据分析,指数继续保持较强劲的上升势头,当前经济运行继续处于上行通道,但未来走势趋于复杂。  根据央行年初设定的目标,今年CPI的增幅上限应控制在3%以内,3%成为央行加息的警戒线。
  按照市场最新的预测,6月份CPI在5月3。4%基础上继续上扬不可避免,而3。5%将成为铁定加息的高压线。中国经济未来通胀压力较大,货币紧缩政策压力显现。 2、对外贸易 5月份我国顺差达224。
    5亿美元,较去年同期增长了73%,比4月净增54。7亿美元。今年1至5月,中国贸易顺差累计达到857。2亿美元,接近去年全年中国贸易顺差1775亿美元的一半。这说明到目前为止,国家抑制出口的相关政策还没有见效。
  在目前国内市场吸纳能力增长比较有限情况下,高额顺差状况短期内很难改变,预计今年全年贸易顺差应该达到2000亿美元以上。  为了控制贸易顺差,我国还是要加快人民币的升值幅度,人民币升值比较缓慢的话,那么我国的整个外汇政策就会比较被动。
    3、日元贬值 在全球主要货币对美元纷纷不断升值背景下,5月份日元兑一篮子主要货币加权平均真实有效汇率却创1985年9月“广场协定”签订以来最低水平。  日元贬值的客观结果是进一步恶化了人民币国际收支不平衡,加大了人民币升值压力,并严重加剧全球失衡。
  今年3月份,日本对华贸易3年来首次出现顺差。 二、政策面:调控信号不能忽视 1、利率 中国加息周期已经来临,预计今年央行对存款利率还会加27到56个基点,存款准备金率仍再提高至12%-12。
    5%。利率作为一种前瞻性的手段,对于经济和股市的影响一般将滞后6-12个月左右。2、汇率 统计数据显示,5月份人民币升值呈加速之势,当月0。74%的升值速度是中国自2005年7月开始汇改以来最大的单月涨幅。
  预计人民币升值将进一步加速,今年全年升值6%,明年全年升值7%。  人民币加速升值对股市构成重大利好。表明5年左右的黄金牛市确是可以期待的。3、调控 国务院发出了全面调控信号,特别是针对流动性过剩和价格上涨压力。
  预计更多的货币政策和财政政策会出台,并且随着经济运行的深化,宏观调控的覆盖范围将会扩大。4、博弈 在5月11日证监会发出加强投资股票市场有关风险的投资者教育后,市场依然顽强上行没有理会;当上证综指进入4335点创出历史新高时,财政部上调股票交易印花税,说明管理层对4335点的市场表现出了深深的忧虑。
    管理层与市场的“蜜月期”已经结束,市场与管理层进入了博弈阶段。我们能对管理层发出的各种暗示无动于衷吗?   三、市场面:中期调整不可避免 1、储蓄股票化 5月份居民存款减少2784亿,储蓄存款余额同比增长为9。
  8%,比上月下降1。8个百分点,为历史较低水平,4、5两月净减少4458亿元,储蓄存款下降速度加快。  。居民储蓄每流入1000亿,流通市值将增加10%。2、新股发行  大盘蓝筹股回归加速,其中建行90亿A股回归落子,将于8月23日召开股东大会审议。
  以6月15日建行H股价格计算,筹资额有望达到430亿元人民币。 预计下半年,中石油、中移动、联想等优质大盘蓝筹会陆续在A股市场发行上市。  3、市盈率 5月23日,上证综指4173点,对应市盈率43。
  83倍,若市盈率达到50倍,则上证综指约在4600点左右,市盈率达到60倍,则上证综指约在5500点。假设2007年全年上市公司每股收益在2006年基础上增长20%,按2007年业绩预测,40倍市盈率对应上证综指在4400点,60倍市盈率对应上证综指在6600点。
    上海和深圳股市历次高点市盈率大致都是55-60倍水平,通过对各国和地区股市牛市市盈率比较研究,60倍市盈率水平基本是一轮牛市的高点,个别行业个股甚至达到100倍以上市盈率。
   流动性泛滥导致的结果使资金过快过集中涌入股市,市场在极度高涨情形下很容易使本该5年的行情在2-3年内走完。  值得思考的是,市场果真如此演变吗?4、增量资金  按照每天两市2000亿元的成交量计算,每天股市需要上缴印花税12亿元。
   印花税提高以后,A股新增开户数从5月28日的38。53万户滑落到6月5日的16。21万户。 5、走势展望  预测下半年市场在宏观面和政策面作用下,首先将展开结构性调整,公募基金配置的蓝筹品种会有较好的表现,券商和私募基金配置的蓝筹品种将继续在高位盘整,QFII基金被动持仓,前期被反复炒作的没有真实预期和业绩支撑的个股将由此率先进入中期调整。
    我们认为市场高点在4300-4450点区域,后市仍然会有动力再次上试4335点前期高点,甚至会创出4450点新高。但是,市场中期调整不可避免,在结构性调整结束,完成对蓝筹品种的充分估值后,市场最终将从结构性调整进入中期调整,调整点位预计在2700点区域附近,时间跨度在6-12个月左右。
     上证综指自2005年6月998点起步,截至2007年5月创下4335点新高。期间在1620点和2620点附近在创出历史新高后并没有展开调整,仅是以时间换空间的形式进行强势横盘整理,没有出现上一波牛市中所进行的规律性调整,也没有出现台湾牛市中的调整。
  那么在上证综指达到4335点,进入中期敏感区域4230-4450点后,市场还会像前两次一样,以时间换空间进行强势横盘整理吗?      -----目前谨慎可能正确! -----转载上海证券报参考! 问题补充: 目前加基金是否慎重大于乐观好? 逢反弹到前期高点左右控制基金仓位是否应该考虑? 基金应该看一个相对时间的趋势才应该正确吧。
     目前大盘指数已经失真了(大盘股拉,其他股调整)。 大跌必有反弹,观察看看能否收复4000点心理位。 在围城的逮机会再出,没入围城的暂时再等等好。 希望反弹继续超前期高点,短期内慎重些好。
   个人观点,仅供参考! 28r日补充:暂时不慌才好!多看少动! 。  。

谢谢大师,希望能延续上周五行情,大家一起看心数米!