关于电视辐射

电视的辐射主要是侧面和背面,电视后面隔墙是儿童卧室,不知辐射会否穿透背面的墙体,形成危害,请教明白人,多谢!

全部回答

虽然有辐射,但可以人为的减少,或降低电视或是电脑对人体的辐射 例如在电视、电脑桌上放一盆仙人掌(具体的原因我不是很清楚啦) 还有就是大人可以在看电视或上网的时候冲一杯茶水喝也可以降低对人体的辐射 好象是茶叶中有防辐射的物质成分,具体是什么我不记得了,是很久前看到过了

如果是砖墙可以穿透,长时间对人体不利。如果是钢筋混凝土的承重墙还好点。最简单的测试办法是找个收音机,调到AM,找个没台的地方,试试干扰声,声音越大越刺耳说明电磁辐射越大。一般2米以上基本没事。不要太担心。

一般电视的后面辐射是最强,在1米内辐射是最强的,要是液晶的就好些。

电视的生产有国家的标准可放心使用。