安全上网该遵守哪些法则呢?

全部回答

    必须遵守的“安全上网法则”:(1) 装系统后马上打补丁重装完系统后的第一件事就是马上打补丁。不打补丁就上网,容易导致中毒。(2) 好奇心不要太重,防诈防骗很重要随着网民参与互联网活动的日益频繁,网络上的诈骗案件数量呈现逐渐上升的趋势,并且花样繁多、防不胜防。
  (3) 注意个人隐私安全对于贩卖个人资料者而言,这是一笔巨大的财富。  然而,对于各位网民而言,这则是一场噩梦。(4) 不要去低俗网站Windows有一个设置是隐藏文件的扩展名,很多病毒都通过这个设置隐藏自己。
  例如:一个病毒名字是:“艳照门里居然有她。jpg。exe”,与此同时,把图标改成图片的样子,诱使用户点击。(5)不要相信任何人发来的文件既然要安全那就要做到六亲不认,管他是谁,只要违反安全原则一概不信。
    (6) 养成良好的软件安装习惯如今,很多流氓下载站只是有着比较好的百度谷歌排名,本身甚至不提供任何软件下载。(7) 设置账号密码学问大。(8) 不要使用外挂玩网游。