被公安机关控制,这个控制是什么意思?控制有证吗?

公安机关控制,这个控制是什么意思?我记得拘留有拘留证,逮捕有逮捕证。控制有证吗?合法吗?被公安机关控制,这个控制是什么意思?我记得拘留有拘留证,逮捕有逮捕证。控制有证吗?合法吗?

全部回答

    控制是什么意思?那就是已逃不出公安机关的手掌心了。其实这时的嫌疑人已经在那里不重要了,可能在任何地方,但公安机关随时可以逮人。也可能就在公安机关内部被控制,可还没有什么拘留证\逮捕证出现,这是在两证出现之前的一种方式,叫控制。
  它在等待两证的出现。一般是突发事件找到的嫌疑人,控制时间不能长,没有明显的证据就必须放人,应该在很短的时间内。  时间是一个重要概念。任何一个国家都是可以先控制后出示两证。
  控制有证吗?笑话,当然没证。你在大街上看见一个人在杀人,你挺身而出,控制住嫌疑人,你拿出控制证吗?这是特殊情况下的一种处理措施。合法吗?不是什么都使用法律,要看当时情况,必须处置的就必须做,也就是必须控制嫌疑人,不让他继续犯法,当然过后必须补办手续。
    其实制止嫌疑人犯罪,并控制犯罪嫌疑人法律是有规定的,即一定时间内可以控制嫌疑人的行动。也就是合法。

被公安机关控制,这个“控制”是的意思就是犯罪嫌疑人被捉归案了。 嫌疑人被捉拿归案后,即可被刑事拘留,下拘留证,然后报检察院批准逮捕,由检察院下逮捕证。没有“控制证”这词。

这事你得问公安机关了,刑事诉讼法规定了有关强制措施的种类,公安机关究竟依法采取的是什么措施,这由其出证。