暑假想带儿子去泰山

暑假想带儿子去泰山,母子二人从北京出发,是跟团好还是自己去好?跟团走虽然省心但走马观花的玩不好,自己去的话,请网友们给个建议:时间,住宿怎么安排?路线怎么安排?大概花费是多少?对了,还想去曲阜,谢谢大家!建议越详细越好!!

全部回答

    还是自己去好,北京到泰安直达火车,泰安车站就在泰山脚下,可从岱庙穿过进泰山,也可从山脚下坐专线车直达中天门,从半山腰上山顶,也可从中天门坐缆车上山顶,山顶可住宿,第二天清晨看日出。
   泰山24小时都可登山,山道上有路灯,也有人半夜起程,不过建议还是白天爬好,可看到泰山壮观的景致。   曲阜本身并没有太多风景名胜,它的闻名估计主要就是孔子,孔庙、孔府、孔林的门票是连票的,106元一张, 泰安,大概距曲阜一个多小时的车程。
  可在爬完泰山后,乘旅游车或长途车去,返程可从曲阜直接回京。 不好意思,几次去都是自己开车去的,对开车的路线及费用了解,无法详细介绍乘车路线及费用。   。