爱情与物质选那种

只有爱情没有物质基础会快乐吗只有物质没有感情衬托会幸福么

全部回答

没有面包再好的爱情也会饿死的。。。。。。。。。。

    其实两样同样重要,先说物质,俗语说:“贫贱夫妻百事哀”,这句话是不错的,想想你今后的生活中柴米油盐都要小心计算,孩子可能没钱上学,病了可能没钱看病。。。。。。这些都是贫困的生活不得不考虑的实际问题,而你们可能因为无力负担生活的压力而频繁争吵,慢慢的,爱情被现实生活的残酷磨的失去了光彩,当爱情只剩下争吵,你会快乐吗?当然,如果你能甘于贫穷,和老公一起努力生活,相互扶持,相互依靠,那样,快乐当然会伴随着你们,但是,我说的甘于贫穷不是安于贫穷,一起努力创造更好的生活才是积极的人生态度,但是,如果要选择这样的爱情,就要有一次次面对生活打击的勇气,不是你自己,而是两个人都要如此,那样,幸福和快乐不会远离你们的。
     至于没有爱情只考虑物质的婚姻,我是觉得没有丝毫意思的,没有爱情,那看中的只是物质,那么如果物质没有了呢?人没有一帆风顺的,谁都可能遇到困难,那样的婚姻,如果有一天对方失去了物质,那还会维持下去吗?婚姻最重要的是同甘共苦,如果不能共苦,那不是你今生的伴侣。

其实这二者是矛盾的 如果你真的爱哪个人的话 就应该给他(她)物质和感情双面的幸福 毕竟时代变了 纯粹的爱情是不可能了 即使有 也是建立在物质基础上的