新浪财经:带头大哥被拘能否终结股市造神运动

    国人最忌讳露富,这不仅是一种传统更是一种根深蒂固的理念。然而,在资本市场总有一些自称为“股神”的人,频频地站在聚光灯下,接受众多股民羡慕不已的目光,但这种羡慕升级为顶礼膜拜,许多股民就会成为“股神”们的追随者。这或许可以理解股市造神的根源:  第一,随着影响力的扩大,追随者的增多,“股神”就能借力打力,影响其所推荐的股票走势。
  也就是说,“股神”所推荐股票的上涨并非预测的准确,而是“股神”带动人气推动的结果。据悉,“带头大哥777”的博客日点击量曾有超过150万的“辉煌记录”,即使有十分之一的人选择他所推荐的股票,就意味着数亿元资金的“购买力”,蜂拥而至的资金足以推动该股票的快速上涨(“带头大哥777”推荐的股票以小盘股居多),股票上涨又为他带来更多的顶礼膜拜者。
  这就是“股神”们所追求的良性循环。倘若这些“股神”自己先建仓然后再向股民推荐,蜂拥而至的买盘无疑将放大他的收益,这或许就是“股神”们故意露富,甚至无中生有编织暴富神话的重要原因之一。   第二,随着造神运动的完成,“股神”们便开始以集资的方式吸引部分投资者加盟,而“股神”们则盈利坐收提成、亏损概不负责,实际上,那些冲着“股神”名气加盟的人,有几个会提出亏损后责任分担问题的?倘若提前想到这一层,谁还把资金交给“股神”操作?这种做法让“股神”们稳赚不赔,把这一点作为股市造神运动的理由之一,再合适不过了。
     第三,数额惊人的会费。据报道,“带头大哥777”有四个群,收费1万至4万不等。其中,“黄金群是1。3万一年,铂金群2。7万一年,白金3。9万一年”。“带头大哥”利用QQ群涉嫌敛财1300万,仅此项会费收入,就足以让其成为一个千万富翁,这对造神者还不够具有吸引力的吗?  如果理解了上述三个原因,也就理解了股市造神运动的根源。
  每当股市热潮到来,股市的造神运动也会跟着变得汹涌起来,原因无他,抓住机遇,敛取钱财。从今年年初开始,股市火爆,造神运动也如火如荼地展开,这些“股神”需要抓住这一历史机遇,包括“带头大哥777”在内的“股神”正是在这一阶段声名远扬的。

全部回答

明天冲高卖出,还会下跌.