注册表打不开怎么办

没有被索,输入regedit说是找不到文件.用记事本做的reg文件也不成

全部回答

    方法一:先将windows文件夹下的注册表编辑程序regedit。exe复制到c盘根目录,并且将文件名改为“a。exe”。然后就要在命令提示符界面敲入命令“edit/80a。
  exe”,打开之后,再在里面找到字符串“disableregistrytools”,并且把找到的字符串中的任何一个字符改成其他半角字符,然后存盘退出。  这时候,再双击a。
  exe就可以进入注册表了。再将其改为regedit。exe拷贝到windows下。方法二:1、打开记事本,在窗口中输入以下内容并保存为C:\reg。 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]DisableRegistryTools=2、打开“资源管理器”,切换到C盘,双点“reg。
    reg”文件。3、这时系统弹出“是否确认要将C:\reg。reg中的信息添加进注册表?”的对话框,点按“是”。随后弹出对话框“C:\reg。reg里的信息已被成功地输入注册表。
  ”表明导入成功。点按“确定”关闭对话框。这时注册表已被成功地解锁!。

楼上的很详细了。 也可试试镜像解锁