亚洲杯上不懂的问题

中国对伊朗的比赛,李伟峰得了一张黄牌,为什么解说员说他失去了下场比赛的参赛资格?这是什么规则啊?

全部回答

1.只要累计两张就自动停赛一场. 2.不一定是连续两场.注意是累计,在三场小组赛某两场得牌都算. 3.是.只停一场. 4.停赛完后黄牌自动清零,重新开始计算. 补充一点.小组赛如果有一张黄牌不带入淘汰赛,黄牌自动取消.

一般联赛规定累积3张黄牌才能停赛一场,正式杯赛则是两张黄牌自动停赛一场,但是小组赛时的黄牌不带入淘汰赛阶段。上一场李玮锋曾吃到一张,加上本场比赛的一张黄牌,所以要停赛一场,郑智同样是这种情况,也将缺席对乌滋别克斯坦的比赛。本场比赛的裁判实在晕,伊朗队的一个队员已经吃到了两张黄牌,却没有被罚下场,好像去年世界杯时的一幕重演。

累计黄牌上一场有黄了