电动车的电池,是应该天天冲电好还是隔天冲好??

全部回答

    可根据自已的需要来决定,如两天只能用到电池容量的70%左右,还是最好两天一充,如果跑不了这么远,就只能天天充了, 关于电动车充电要注意以下几点: 1:电池不可以用空才充,如用空后再充,电池的容量会下降2%。
   2:如方便,可在用到70%时再充,随用随充并不可取。   3:充电就一定要充足,在变灯后续充2小时为宜。但续充绝不要超过12小时。特别是前10次充电。 4:平时充电可根据用电量来看充电实际耗时,如以后充电时,用同样的电超出平时充电时间过长,要及时断电,送检电池和充电器,防止电池被充鼓。
   5:如果长期不用,最好20天左右充足一次,切不可低电压存放。   6:不要随意用别人的充电器来充电,如电压和接口的正负极不一至,会对电池造成伤害。 希望我说的可以帮助到你!~ 。

电动车的电池,是应该天天冲电好.这样可以保证车辆用电.如果.不天天充电.你就没有办法确保能跑多少公里.