请问夏天早中晚餐最好吃些什么?

夏天到了,天气很炎热,有哪位高人给我指点些,早餐,中餐,晚餐最好吃些什么,越详细越好,谢谢!

全部回答

    日常生活中最基本的绿色食谱:   1、每天最少要吃一个新鲜水果。因为水果中含有维生素及纤维素。   2、每天两调羹油。这是指在炒菜烹调中平均每人一天摄取调料油脂的总量,其中植物油和动物油各占一半。
     3、每天最少三碟蔬菜。尤其要吃叶绿素较多的茎叶类蔬菜,其次是瓜果类。     4、每天四碗饭或四个馒头。在人体所需营养中,谷类食物的营养是必不可少的。   5、每天五份蛋白质:一个鸡蛋,一杯牛奶或豆浆,一碟鱼或虾类、贝类,一碟肉,一碟黄豆芽或豆腐。

    炎炎夏日巧配三餐   夏令三餐应根据气温和人体生理变化来安排。   德国专家认为水果沙拉是理想的早餐,建议将甜的(香蕉、无花果、樱桃等)与酸的(如菠萝、柑橘等)水果分开食用。
  最好不以白面包为早餐,因为它会产生胰岛素,胰岛素可解血液中的糖分,使你很快又想吃甜东西。  也不要将白面包和油脂(如黄油、奶酪)一起吃,面包的“最佳搭档”是沙拉。   中晚餐唱主角的应该是蔬菜沙拉,具有提神之功。
  因为所有绿叶菜都含有一种效用类似于鸦片制剂那样的物质,午餐食之可减轻人的紧张程度,晚餐食之则可促进睡眠。这种物质溶于油脂,故蔬菜沙拉要用油搅拌均匀才能为人体吸收。  另外,比常人多吃一倍蔬菜的人看上去更年轻,更健康。
  食用时应多选择那些颜色鲜艳的品种,颜色越深的蔬菜所含生命要素(如酶、激素、氨基酸)就越多。同时,宜讲究品种多样化,经常在生熟之间与红、黄、绿之间变换,因为每种颜色的蔬菜所提供的养分与抗癌物质是不同的。
     别有一番风味的番茄冷汤也值得推荐,由于番茄必须加热才能释放出具有护心抗癌作用的番茄红素,故番茄宜烧汤冷却后食用,这道汤特别适用于男士,研究资料显示,番茄可使男性前列腺癌的发病危险降低一半。
       土豆片和薯条可能使人发胖。土豆可能造成人体臀部脂肪堆积,不过它也有多种人体分解脂肪所需的矿物质,较理想的吃法是搭配低腊凝乳。 。