检测电脑硬件健康的问题

检测电脑硬件健康的有什么方法呢,有什么软件可以检测呢?

全部回答

  测试显卡用3DMARK,不同版本对应不同的标准比如DX8,DX9这些; DisplayX测试显示器; 用MemTest测试内存; Prime95测试主板、CPU稳定性,双核就设置一下,同时打开2个; HDTune测试硬盘性能; 测试硬盘坏区,到DOS下,用软件FBDISK,或对分区进行FORMAT格式化,慢格,不加任何参数,有坏区它会提示出来。
   测试电源用MotherboardMonitor5+OCCT; 这里介绍比较详细 。

在“运行”里输入“dxdiag” 打开dxdiag诊断工具 里面有电脑配置的相关硬件情况,可以测试相关硬件性能

在网页搜索输入硬件检测工具,即可找到相关软件.

你可以用着个软件看是一个不错的软件哦: EVEREST Ultimate V4.00.1062 Beta 简体中文 你可以上网下一个

用3DMARK看能用几个小时!

不出毛病就健康嘛````呵呵,这个问题有点那个那个什么了。````